АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ - OFIEL

 

 

На главную

 

Архангелы

 

Ангелы

 

Иерархия Ангелов

 

Качества Ангелов

 

Беседы с Ангелами

 

Общение с Ангелом

 

Желания

 

Вечность

 

Диалоги с Господом

 

Земля и её будущее

 

Душа и её спасение

 

Жизнь и Бог

 

Мысль

 

Ссылки

 

Гороскоп Ангелов Хранителей

 

Ангел-хранитель: есть ли он у вас?

 

Форум Самопознания

 

Контакты



Духовный закон

Что следует понимать под духовными законами?

Это природный закон, это закон Божий, это единственный закон, истинный для человека. Он указывает, что желательно и нежелательно делать, и человек несчастен лишь от того, что не следует закону.

Вечен ли духовный закон?

Он вечен, как Сам Бог. Не вечны только слова, которыми закон выражен, как не вечны сами человеческие дела и заботы. Люди вынуждены менять свои законы, ибо законы их выражены в словах, но Божьи законы выражены чувством правильного и неправильного, чувством, которое Бог дает каждому от рождения.

Что охватывают духовные законы? Затрагивают ли они что-либо еще, помимо нравственности?

Все законы природы суть законы Божественные, поскольку Бог-создатель и творец всего. Ученый изучает законы материи, добрый человек изучает законы души.

Всем ли Бог дал средства познать законы духа?

Все люди могут познать его, но не все его применяют. Однако все в конце концов примут его, ибо нужно, чтобы развитие человечества свершилось. Многие перевоплощения человека - главный результат этого принципа, потому что при каждом новом воплощении дух оказывается все более развит, и он лучше понимает, что есть добро и что есть зло.

До воплощения человек понимает духовные законы лучше., чем, находясь в физическом теле?

Душа понимает духовные принципы полностью, и она сохраняет интуитивное воспоминание о них после своего соединения с телом. Но часто темные инстинкты заставляют человека забыть о Боге.

Позволено ли людям толковать и доносить до других духовные законы?

Разумеется. Во все времена люди получали такое назначение. Но те, кто не были вдохновлены Ангелами и Высокими Учителями, те, кто только из честолюбия сами определили себе такую миссию, могут сбить других с пути. Однако если человек добр и честен перед собой, то даже среди заблуждений, которым он учит, найдутся великие истины.

Каков идеал, которого нужно достигнуть человеку?

Поскольку вы христиане, смотрите на Христа. Иисус является идеалом совершенства, на которое человек может притязать на земле. Бог послал Его как самый совершенный образец, и учение, Им преподанное, является самым чистым выражением Божественного закона.

Но всегда помните, что другим людям угодно следовать другим великим учениям. Есть бесконечно много путей к совершенству. Духовные законы вписаны в саму совесть человека. Все люди, помышляющие о добре, могли понять их и учить с самых незапамятных веков.

Если есть закон, преподанный Христом, какова польза в учении Ангелов?

Закон выражен в ваших чувствах и прозрениях, а слово должно находиться в согласии с тем временем и местом, где вы живете. Сейчас нужно, чтобы истина была внятна всем. Нужно объяснить эти законы, потому что слишком мало людей, понимающих их, и еще меньше - им следующих.

Наше учение должно быть предельно ясно и недвусмысленно, чтобы каждый мог судить о нем и оценить его собственным умом, не оборачиваясь на авторитеты.

Как определить добро и зло?

Очень просто. Человек ведет себя хорошо, когда он думает о благе других живых существ, ибо тогда он следует делу Бога.

Человек всегда может отличать одно от другого?

Да, когда он верит в Бога и действительно желает знать, что хорошо, а что плохо. Бог даровал рассудок именно для того, чтобы отличать одно от другого.

Иисус сказал вам смотреть на то, хочется ли вам, чтобы и вам самим сделали нечто подобное, или же нет; этим все сказано. Подумайте, и вы не ошибетесь.

Соответствуют ли духовному закону материальные потребности?

Когда вы едите сверх меры, вам становится плохо. Но и когда недоедаете, чувствуете себя не лучше. Так вот, это Бог дает вам меру в том, что вам нужно. Когда же вы ее переходите, то отлично это чувствуете. Так и во всем. Естественный закон наметил человеку пределы его потребностей. Когда он за этот предел выходит, то бывает наказан страданием.

Просить то, что вам нужно, - это не нарушение духовного закона, а исполнение. Но просить сверх меры, которую вы сами чувствуете, тоже несогласие с природой.




Ангелы - все об ангелах, ангелах-хранителях, архангелах, все о Боге и небесной иерархии
При использовании материалов сайта активная ссылка на OFIEL обязательна.
Design by Art-Studio contact Alex