АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ - OFIEL

 

 

На главную

 

Архангелы

 

Ангелы

 

Иерархия Ангелов

 

Качества Ангелов

 

Беседы с Ангелами

 

Общение с Ангелом

 

Желания

 

Вечность

 

Диалоги с Господом

 

Земля и её будущее

 

Душа и её спасение

 

Жизнь и Бог

 

Мысль

 

Ссылки

 

Гороскоп Ангелов Хранителей

 

Ангел-хранитель: есть ли он у вас?

 

Форум Самопознания

 

Контакты



Необходимость перевоплощения

Получается, что идея перевоплощения необходима человеку настоящего, чтобы стать человеком будущего. Если мы сегодня творим этот мир для себя, неужели мы в состоянии его погубить?!

А справедливость?.. Был ли человек мудрецом и просветленным или развратником и преступником, его ожидает один конец - смерть. Об идеях ада и рая мы уже говорили, и они не помогают найти объяснение. Но кто и почему решает, как должен прожить свою жизнь каждый конкретный человек?

Есть только три объяснения тому, что между людьми так неравно распределены способности, красота, судьбы и условия жизни. И эти объяснения каждый раз возвращают нас к теме перевоплощений.

Первое объяснение звучит так. Каждая человеческая душа создана Богом, поэтому человек никак не может влиять на свою сущность и свою судьбу. Только Бог определяет, сколько добра и зла, сколько талантов и пороков будет дано душе и как это скажется на судьбе человека.

Второе объяснение дает наука - это наследственность. Что в человеке заложено предками, то и проявится в жизни. То есть судьбу человека определяют предыдущие поколения - прошлое, на которое он сам не мог иметь никакого влияния.

И только третье объяснение проливает некоторый свет на безысходность этого положения. Это реинкарнация. Перевоплощение дает человеку возможность стать хозяином своей судьбы. Ведь по идее переселения души каждый является результатом своего же индивидуального прошлого. Человек рождается таким или иным, смотря по тому, что и как он делал в предыдущих жизнях, какой опыт приобрел, какие качества заработал, какой судьбы достоин.

Только идея перевоплощения подразумевает эволюцию в духовной области бытия. Человеческая душа способна развиваться, учиться, изменяться и достигать лучшего будущего. Если же принять идею о том, что каждая душа создается Богом специально для каждого новорожденного, качества и судьба человека становятся похожи на лотерейный билет. И каков бы ни был приговор - выигрыш или проигрыш, человек должен принять его. Получается, что у души нет будущего.

Если человеку достанется счастливый билет - хорошие наклонности, прекрасные способности и благородный характер, - тем лучше для него, хотя он ничего не сделал, чтобы заслужить эти дары. Если же на его долю достанется порочность, слабоумие или болезнь, тем хуже для него, хотя он не сделал ничего, чтобы заслужить тяжелую долю. Все предопределено Богом заранее. Вечное блаженство (рай) будет связано со счастливым билетом, а вечное страдание (ад) - с несчастливым, но и та или другая... судьба неотвратима для человека, дана ему свыше.

Посмотрим на это идею с другой стороны. Душа создается для новорожденного тела, которое может умереть через несколько часов после появления на свет. Если земная жизнь имеет какое-нибудь значение, то душа навсегда лишится возможности жить и собирать опыт. Но, может быть, человеческая жизнь не имеет значения, более того, несет лишь возможность страдания и зла, а в конце концов, и вечных мук? В таком случае душа, посылаемая в тело, доживающее до глубокой старости, претерпевает большую несправедливость. Она переносит зло и бедствия, которых избежала другая душа, и к тому же рискует заслужить вечные муки.

В таком случае идея перевоплощений выглядит гораздо справедливее и разумней. Душа в физическом теле может жить так, как пожелает: может чему-то научиться и возвыситься, может погрязнуть в пороках. Но все это отразится на ее следующем воплощении. И еще одно: перевоплощение дает возможность как опуститься, так и подняться в любой момент, просто осознав суть происходящей вечной жизни. Человеку не приходится задаваться мучительным вопросом: Господи, почему Ты сотворил меня таким? Каждый знает, что сотворил себя сам.

Атеистическая наука, со своей стороны, объясняет только телесную наследственность. Да, мы, кажется, можем понять, почему у человека та или иная внешность, но почему он умен или глуп, благороден или аморален - сказать уже не в состоянии. Сколько у гениев совершенно бездарных потомков? Откуда берутся так называемые самородки? Чем объяснить разные характеры и интеллекты родных братьев и сестер?

Кроме того, куда же уходит опыт, духовные качества, мудрость людей, когда их тела перестают жить? Неужели все накопленные ими при жизни богатства уходят в никуда?

Ведь уже доказано, что приобретенные высшие качества не передаются потомкам, и вообще замечено, что чем выше интеллект и дух человека, тем меньше у него детей. Хотя последнее почти не имеет значения для нашей темы, ведь душевные и духовные качества не наследуются. Таким образом, наука затрудняется объяснить происхождение высокой гениальности и душевной святости. Значит, опять лотерейный билет и высшая несправедливость.

Идея перевоплощения возвращает Богу - божественную справедливость, а человеку - внутреннюю свободу. Посмотрим, как это происходит. Каждая человеческая душа вступает в цикл земных жизней зародышем, без знания, без способности различать добро и зло, без совести и нравственности. В первых жизнях через опыт - как приятный, так и неприятный - человек собирает свои собственные ценности. В период пребывания вне земного мира душа построит из них умственные и нравственные способности будущих воплощений. Значит, врожденный характер создается самим человеком. Свойства характера отмечают ступень, которой человек достиг в своей эволюции, через что прошел в воплощениях, что имеет сейчас и сможет иметь в будущем. Добрые наклонности, хорошие способности, благородная натура - это вознаграждение за тяжелый и напряженный труд движения вперед к высоте духа. Дурные наклонности и слабые способности - показатели низкой ступени эволюции, ничтожного развития духовного зародыша.

Учение перевоплощения строится на том, что все идут по одной дороге, все имеют возможность достичь совершенства. Страдание следует за ошибками, и оно же несет в себе средство для исправления своей натуры, избежания будущих ошибок. Мы пожинаем неизбежные плоды своих поступков, мыслей и страстей. Младенец, умирающий вскоре после рождения, оплачивает своей смертью долг, сделанный в прошлом. Но затем эта душа вновь возвращается на Землю освободившейся от своего долга, чтобы собирать опыт, необходимый для дальнейшего роста.

Альтруизм, который ставит человека в невыгодное положение в борьбе за существование и порой заставляет жертвовать даже своей физической жизнью, - строит в то же время благородный характер для его будущих воплощений. И возможно, достигнув вершины развития, душа сможет жить без физической оболочки, не подвергаясь всем испытаниям физического мира.

Гений появляется как результат многих жизней, полных неутомимых усилий и высоких стремлений. И наоборот, физическое тело, отравленное на генетическом уровне пьяницей-отцом, достается душе, которая должна путем страдания научиться жить более благородной жизнью, чем та, которая осталась позади.

И так во всех случаях: настоящее каждой личности объясняется ее прошлым, но не прошлым в этой жизни, а более глубоким пластом - прошлым воплощений предыдущих. Если человек знает Законы роста и падения, он получает возможность строить свою будущую судьбу Остальное зависит только от самих Ц людей. Жизнь предоставляет возможность жизни, разной, но всегда заслуженно разной. Так идея перевоплощений указывает человечеству путь духовной эволюции и создания Совершенного Человека, или человека, имеющего возможность жить вне телесной оболочки.




Ангелы - все об ангелах, ангелах-хранителях, архангелах, все о Боге и небесной иерархии
При использовании материалов сайта активная ссылка на OFIEL обязательна.
Design by Art-Studio contact Alex